“Azienda Agricola Riccio Carmela”
L’impresa agricola della Signora Carmela Riccio ha la sua sede legale nel comune di Castelfranco in Misciano ma la superficie di cui l’azienda dispone è dislocata nel comuni di Castelfranco in Misciano , nel comune di Ginestra degli Schiavoni, nel comune di Greci e nel comune di San Giorgio La Molara per un totale di 32 particelle tutte di proprietà. La produzione è caratterizzata da coltivazioni miste di cereali, legumi da granella e semi. In particolare, contribuiscono in maniera cospicua alla formazione della PLV le produzioni di frumento, farro, lenticchie, cicerchie, fagiolo, cece, fave e favette; pertanto, complessivamente vengono impegnati in queste produzioni oltre 80 ettari della superficie aziendale. Una parte della superficie si caratterizza per la presenza di pascoli magri, mentre una parte esigua è ricoperta da bosco. L’azienda, sta da qualche anno cercando di diversificare la sua produzione coltivando grani antichi (Saragolla e Marzellina); proprio per questa scelta fatta dall’imprenditrice si è deciso di coinvolgerla nel progetto in qualità di partner. Il coinvolgimento aziendale consisterà nella realizzazione di prove di ottimizzazione delle tecniche colturali e saranno condotte sulle cultivar Saragolla e Romanella e saranno coordinate dal Dipartimento di Agraria di Portici.
Per saperne di più dell’azienda Riccio: www.facebook.com/Azienda-Agricola-Riccio-1550802985139589/? ref=page_internal
Per saperne di più vai sulla nostra pagina Facebook e sul sito web sementia.it
Il Progetto Operativo di Innovazione per i Grani Antichi è realizzato nell’ambito del PSR Campania 2014-2020 Misura 16.1.1 Azione 2 “Sostegno ai Progetti Operativi di Innovazione (POI)