AZIENDA AGRICOLA RICCIO CARMELA

“Azienda Agricola Riccio Carmela”
L’impresa agricola della Signora Carmela Riccio ha la sua sede legale nel comune di Castelfranco in Misciano ma la superficie di cui l’azienda dispone è dislocata nel comuni di Castelfranco in Misciano , nel comune di Ginestra degli Schiavoni, nel comune di Greci e nel comune di San Giorgio La Molara per un totale di 32 particelle tutte di proprietà. La produzione è caratterizzata da coltivazioni miste di cereali, legumi da granella e semi. In particolare, contribuiscono in maniera cospicua alla formazione della PLV le produzioni di frumento, farro, lenticchie, cicerchie, fagiolo, cece, fave e favette; pertanto, complessivamente vengono impegnati in queste produzioni oltre 80 ettari della superficie aziendale. Una parte della superficie si caratterizza per la presenza di pascoli magri, mentre una parte esigua è ricoperta da bosco. L’azienda, sta da qualche anno cercando di diversificare la sua produzione coltivando grani antichi (Saragolla e Marzellina); proprio per questa scelta fatta dall’imprenditrice si è deciso di coinvolgerla nel progetto in qualità di partner. Il coinvolgimento aziendale consisterà nella realizzazione di prove di ottimizzazione delle tecniche colturali e saranno condotte sulle cultivar Saragolla e Romanella e saranno coordinate dal Dipartimento di Agraria di Portici.

Per saperne di più dell’azienda Riccio: www.facebook.com/Azienda-Agricola-Riccio-1550802985139589/? ref=page_internal

Per saperne di più vai sulla nostra pagina Facebook e sul sito web sementia.it
Il Progetto Operativo di Innovazione per i Grani Antichi è realizzato nell’ambito del PSR Campania 2014-2020 Misura 16.1.1 Azione 2 “Sostegno ai Progetti Operativi di Innovazione (POI)